Piatti tipici valle camonica
Un indirizzo dove tornare sempre con piacere per gustare piatti tipici della ricca tradizione locale: bagna cauda, flan di carciofi con fonduta di parmigiano, tortelli con formaggella della Valle. Valcamonica, viaggio alla scoperta dei casoncelli. Non ci sono solo quelli bergamaschi e bresciani, ma anche quelli della valle ,. Scopri quali prodotti tipici della Val Camonica sono presenti nel nostro Shop online di prodotti artigianali bresciani e del Lago di Garda.
Tra i primi piatti gli immancabili “casoncelli”, ravioli ripieni di carne e verdure e altri ingredienti che variano da paese a paese, tagliatelle, maltagliati, talvolta con farina di castagne, gnocchi, minestre d’orzo e trippa.
Un altro ripieno, sempre della zona è costituito da verze o spinaci insaporiti nel burro. Si condiscono ugualmente con burro fuso e formaggio. Casolet della Val Camonica Atlante dei prodotti tipici - Formaggi tipici italiani Origini e area di produzione. Il Casolet è un formaggio tipico della Val Camonica (Lombardia). RISTORANTE PIATTI TIPICI ALTA VAL CAMONICA P. Rifugio Valmalza Ponte di Legno Rifugio piccolo e accogliente.
I salumi camuni, In Val Camonica prodotti tipici camnui. La carne viene tagliata, conciata e stagionata secondo segreti tradizionali tramandati da generazioni.
Una menzione particolare va fatta per i due dolci tipici di Borno, il Bosolà e la Chisòla, che sono gli unici due prodotti ad aver ottenuto la De. Non mancano vini IGT, liquori e grappe, classiche o aromatizzate con bacche, frutti di bosco, erbe alpine o miele. In Val Gardena, tra le Dolomiti Patrimonio Unesco, ogni anno, in estate, le mandrie salgono ai pascoli alti, per nutrirsi con le migliori erbe di montagna.
La mungitura quotidiana permette di ottenere un latte ricco di elementi nutritivi e di sapore, con il quale, nei caseifici della vallata ladina, si producono un’ampia varietà di buoni formaggi e latticini. Possibilità di gustare piatti tipici locali con prodotti aziendali, pizza cotta nel forno a legna. Ripieni di patate, formaggio e carne a Villa Dalegno, ad esempio, i casoncelli sono un tipo di pasta ideale per chi ama i piaceri di una buona tavola.
I CAICC rappresentano la tradizionale arte culinaria della Val Camonica. Spongada Dolce tradizionale di Breno (BS) in Val Camonica , chiamato anche spongata, dalla denominazione dialettale camuna spongada de Bré. Si presenta come una pagnottella emisferica di circa 1grammi, dolce, derivata da una lavorazione a due impasti. Alcune gustose e nutrienti ricette della Val Camonica.
Piatti tipici della Val Camonica. Consorzio per la Tutela del Formaggio Silter. Cissva produce per voi i migliori formaggi tipici della Val Camonica.
Vengono prodotti solamente con latte dei bovini autoctoni allevati con. Cucina tipica della Val Camonica Location splendida, casolare nel bosco di castagni, pace, silenzio e la Valle a portata di occhio. Il locale è arredato in modo tipico e anche la cucina rispecchia i piatti della tradizione, casoncelli ottimi, primi fatti in casa e ottime carni.
Le vostre papille gustative resteranno sorprese quando assaporeranno i piatti tipici quali specialità con pasta fatta in casa e secondi di selvaggina, accompagnati da ottimi vini e dolci freschi. Tra Ponte di Legno e il Tonale si estendono oltre 1chilometri di piste da sci adatte per tutti, principianti e sciatori ormai collaudati. Sono prodotti davvero particolari e curiosi anche nel nome: Casolet, Silter, Cuor di Valle , Rosa Camuna e tanti altri. Assaggiali tutti e non dimenticarne neanche uno.
Valle Camonica , raggruppati per tipo di cucina, prezzo, località e altro. I formaggi tipici di questa zona costituiscono una produzione davvero diversificata in grado di soddisfare ogni esigenza e gusto. L’Italia, con i suoi quasi 3riconoscimenti europei, è lo stato con il maggior numero di prodotti tutelati, seguita da Francia e Portogallo. Il comprensorio Pontedilegno-Tonale con il suo grande carosello sciistico di 1km di piste che vanno dai 1. Presena è una delle destinazioni turistiche più apprezzate dell’arco alpino. La conosco molto bene perchè ci vado su spesso e quando vado su è sempre un piacere vederla.
La Valle Trompia è nota prevalentemente per la produzione di formaggi, miele, marmellate e altri prodotti tipici. Consultando il menù sulla destra è possibile venire a conoscenza in maniera dettagliata dei prodotti locali della Valle Trompia. Certo alcuni sistemi di lavorazione in tanti anni sono cambiati, ma le antiche ricette e l’esperienza acquisita, regalano a chi esegue queste operazioni una certa sicurezza e una sempre rinnovata voglia di realizzare prodotti ricercati e al passo con i gusti dei clienti.
Commenti
Posta un commento